Detoxificação, desintoxicação ou, simplesmente, DETOX!

 

Por Luciana Vittori, nutricionista, nossa convidada.

 

 

Para fazer detox não é necessário a realização de grandes restrições alimentares. Fazer detox é simples e é fundamental incluir alimentos ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e se alimentar em horários regulares e ter uma excelente hidratação para que as toxinas presentes no nosso corpo sejam eliminadas de forma eficiente.

 

Para isso, seguem algumas dicas nutricionais importantes:

 

  • Evitar ao máximo produtos ultraprocessados (margarinas, biscoitos, pratos congelados (lasanhas, pizzas), sorvetes cremosos, bolos prontos, massas folheadas, sopas prontas, macarrão instantâneo, temperos/caldos prontos, salgadinhos “de pacote”, refrescos em pó, refrigerantes, fast-food);

  • Sempre que possível, prefira alimentos orgânicos ou prefira as frutas, verduras e legumes da época, pois além de serem mais baratos, terão mais qualidade nutricional e menos agrotóxicos;

  • Utilize temperos naturais com funções antioxidantes (orégano, alecrim, açafrão da terra (cúrcuma), gengibre, canela, salsinha, curry, cebolinha, hortelã, manjericão, alho, cebola);

 

Consuma diariamente:

  • Todos os tipos de verduras e legumes, sendo importante ter sempre algum desses vegetais (couve, brócolis, couve-flor, rúcula, repolho roxo, agrião, couve-de-bruxelas);

  • Escolha um tipo destas leguminosas (grão de bico, lentilha, feijão (preto, azuki ou branco) e arroz integral ou quinua em grãos;

  • Farelo de aveia, quinua em flocos, sementes (linhaça, chia, gergelim), castanhas, amêndoas, nozes, azeite de oliva extra-virgem;

  • Frutas todos os dias e variadas (maçã, pera, melancia, melão, abacaxi, frutas vermelhas/roxas, abacate, frutas cítricas);

  • Sucos naturais, chás;

  • E, lembrar sempre: hidratação é fundamental: beber de 1,5 L a 2 L de água por dia auxilia na eliminação de toxinas, sendo importante na desintoxicação do organismo.

(Veja a Detox 4D do Clube da Salada)

 

  • Graduada em Nutrição pela UERJ

  • Pós Graduada em Nutrição Materno-Infantil (UERJ)

  • Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional (Unicsul/VP)

  • Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ)

 

Experiência em:

1. Atendimento clínico em consultório, domicílio e em empresas (crianças, adolescentes, adultos e gestantes) 

 

2. Realização de palestras e atividades de educação nutricional em empresas para adultos;

 

3. Realização de práticas de educação nutricional para crianças e adolescentes.

 

 

 

ONDE ELA ATENDE...

 

R Comendador Soares, 194, sala 703 - Centro - Nova Iguaçu 

 

Tel: (21) 99416-7611

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