Tabela

Tabela de Calorias

Tabela de Calorias Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca
1 porção = 150 kcal

ALIMENTOS

PESO (g)

MEDIDA CASEIRA

amido de milho

40,0

2 ½ colheres de sopa

angu1

105,0

3 colheres de sopa

arroz branco cozido

125,0

4 colheres de sopa

arroz integral cozido

140,0

4 colheres de sopa

batata cozida

175,0

1 ½ unidade

batata inglesa corada picada

90,0

3 colheres de sopa

batata doce cozida

150,0

1 ½ colheres de servir

batata frita (palito)

58,0

1 1/3 colher de servir

batata sauteé

130,0

2 ½ colheres de servir

biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco

30,0

6 unidades

biscoito tipo “cream cracker”

32,5

5 unidades

biscoito de leite

32,5

5 unidades

biscoito tipo “maizena”

35,0

7 unidades

biscoito tipo “maria”

35,0

7 unidades

biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango

34,0

2 unidades

biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha

30,0

3 unidades

bolo de banana1

50,0

1 fatia pequena

bolo de cenoura1

30,0

1 fatia pequena

bolo de chocolate

50,0

1 fatia

bolo de milho1

50,0

1 fatia

cará cozido/ amassado

126,0

3 ½ colher de sopa

cereal matinal

43,0

1 xícara de chá

farinha de aveia

36,0

2 colheres de sopa

farinha de mandioca

30,0

2 colheres de sopa

farinha de milho

48,0

4 colheres de sopa

farofa de farinha de mandioca

37,0

½ colher de servir

inhame cozido/ amassado

126,0

3 ½ colher de sopa

macarrão cozido

105,0

3 ½ colheres de sopa

mandioca cozida

96,0

3 colheres de sopa

milho verde em espiga1

100,0

1 espiga grande

milho verde em conserva (enlatado)

142,0

7 colheres de sopa

pamonha1

100,0

1 unidade

pãozinho caseiro

55,0

½ unidade

pão de batata1

50,0

1 unidade média

pão de centeio

60,0

2 fatias

pão de forma tradicional

43,0

2 fatias

pão de milho1

70,0

1 unidade média

pão de queijo

40,0

1 unidade

pão francês

50,0

1 unidade

pão hot dog

75,0

1 ½ unidade

pipoca com sal

22,5

2 ½ xícara de chá

polenta frita

80,0

2 fatias

polenta sem molho

200,0

2 fatias

purê de batata

135,0

2 colheres de servir

purê de inhame1

135,0

3 colheres de servir

torrada salgada

40,0

4 unidades

torrada  de fibras

45,0

4 unidades

torrada glúten

50,0

5 unidades

torrada (pão francês)

33,0

6 fatias

Tabela de Calorias Verduras e Legumes
1 porção = 15 kcal

ALIMENTOS

PESO (g)

MEDIDA CASEIRA

Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga)

53,0

1 ½ colher de sopa

Abobrinha cozida

81,0

3 colheres de sopa

Acelga cozida

85,0

2 ½ colheres de sopa

Acelga crua (picada)

90,0

9 colheres de sopa

Agrião

130,0

22 ramos

Aipo cru

80,0

2 unidades

Alcachofra cozida

35,0

1/4 unidade

Alface

120,0

15 folhas

Almeirão

65,0

5 folhas

Aspargo em conserva

80,0

8 unidades

Berinjela cozida

60,0

2 colheres de sopa

Bertalha refogada1

25,0

1 colher de sopa

Beterraba cozida

30,0

3 fatias

Beterraba crua ralada

42,0

2 colheres de sopa

Brócolis cozido

60,0

4 ½ colheres de sopa

Broto de alfafa cru

50,0

1 ½ xícara de chá

Broto de feijão cozido

81,0

1 ½ colher de servir

Cenoura cozida (fatias)

35,0

7 fatias

Cenoura cozida (picada)

36,0

1 colher de servir

Cenoura crua (picada)

36,0

1 colher de servir

Chuchu cozido

57,0

2 ½ colheres de sopa

Couve-flor cozida

69,0

3 ramos

Couve manteiga cozida

42,0

1 colher de servir

Ervilha em conserva

13,0

1 colher de sopa

Ervilha fresca

19,5

1 ½ colher  de sopa

Ervilha torta (vagem)

11,0

2 unidades

Escarola

83,0

15 folhas

Espinafre cozido

60,0

3 colheres  de sopa

Jiló cozido

40,0

1 ½ colher de sopa

Maxixe cozido1

120,0

3 colheres de sopa

Mostarda

83,0

8 folhas

Palmito em conserva

100,0

2 unidades

Pepino japonês

130,0

1 unidade

Pepino picado

116,0

4 colheres de sopa

Pimentão cru fatiado (vermelho/ verde)

70,0

10 fatias

Pimentão cru picado (vermelho/ verde)

72,0

3 colheres de sopa

Quiabo cozido

80,0

2 colheres de sopa

Rabanete

102,0

3 unidades

Repolho branco cru (picado)

72,0

6 colheres de sopa

Repolho cozido

75,0

5 colheres de sopa

Repolho roxo cru (picado)

60,0

5 colheres de sopa

Rúcula

83,0

15 folhas

Salsão cru

38,0

2 colheres de sopa

Tomate caqui

75,0

2 ½ fatias

Tomate cereja

70,0

7 unidades

Tomate comum

80,0

4 fatias

Vagem cozida

44,0

2 colheres de sopa

Tabela de Calorias das Frutas
1 porção = 70 kcal

ALIMENTOS

PESO (g)

MEDIDA CASEIRA

abacate

32,0

1 colher de sopa

abacaxi

130,0

1 fatia

acerola

224,0

32 unidades

ameixa-preta seca

30,0

3 unidades

ameixa-vermelha

140,0

4 unidades

banana-prata

86,0

1 unidade

banana nanica

86,0

1 unidade

caju

147,0

2 ½ unidades

caqui

113,0

1 unidade

carambola

220,0

2 unidades

cereja

96,0

24 unidades

damasco seco

30,0

4 unidades

fruta do conde

75,0

½ unidade

goiaba

95,0

½ unidade

jabuticaba

140,0

20 unidades

jaca

132,0

4 bagos

kiwi

154,0

2 unidades

laranja-baia

144,0

8 gomos

laranja-pêra

137,0

1 unidade

limão

252,0

4 unidades

maçã

130,0

1 unidade

mamão formosa

160,0

1 fatia

mamão papaia

141,5

½ unidade

manga

110,0

1 unidade

manga polpa

94,5

½ xícara de chá

maracujá (suco puro)

94,0

½ xícara de chá

melancia

296,0

2 fatias

melão

230,0

2 fatias

morango

240,0

10 unidades

nectarina

184,0

2 unidades

pêra

133,0

1 unidade

pêssego

226,0

2 unidades

salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão)

125,0

½ xícara de chá

suco de abacaxi

125,0

½ copo de requeijão

suco de laranja (puro)

187,0

¾ copo requeijão

suco de melão

170,0

¾ copo de requeijão

suco de tangerina

164,0

¾ copo requeijão

suco de uva (industrializado)

100,0

½ copo requeijão

tangerina/mexerica

148,0

1 unidade

uva comum

99,2

22 uvas

uva itália

99,2

8 uvas

uva rubi

103,0

8 uvas

uva passa

17,0

1 colher de sopa

vitamina (mamão, maçã, banana,  leite)

125,0

½ copo requeijão

Tabela de Calorias dos Feijões
1 porção = 55 kcal

ALIMENTOS

PESO (g)

MEDIDA CASEIRA

ervilha seca cozida

72,5

2 ½ colheres de sopa

feijão branco cozido

48,0

1 ½ colher de sopa

feijão cozido (50 % de caldo)

86,0

1 concha

feijão cozido (somente grãos)

50,0

2 colheres de sopa

feijão preto cozido1

80,0

1 concha média rasa

grão de bico cozido

36,0

1 ½ colheres de sopa

lentilha cozida

48,0

2 colheres de sopa

soja cozida

43,0

1 colher de serviço (arroz)

Tabela de Calorias das Carnes e Ovos
1 porção = 190 kcal

ALIMENTOS

PESO (g)

MEDIDA CASEIRA

atum em lata

90,0

2 colheres de sopa

bacalhoada

75,0

½ porção

bacalhau cozido1

135,0

1 pedaço médio

Bife de fígado frito

100,0

1 unidade média1

Bife enrolado

110,0

1 unidade

bife grelhado

90,0

1 unidade1

camarão frito

80,0

10 unidades

carne assada (patinho)

75,0

1 fatia pequena

carne cozida1

80,0

4 pedaços pequenos

carne cozida de peru tipo “blanquet”

150,0

10 fatias

carne moída refogada

90,0

5 colheres de sopa

carne seca

40,0

2 pedaços pequenos1

carré1

90,0

1 unidade média

costela bovina assada1

40,0

1 pedaço pequeno

espetinho de carne

92,0

2 unidades

frango assado inteiro

100,0

1 pedaço de peito ou

1 coxa grande ou

1 sobrecoxa

frango filé à milanesa

80,0

1

frango filé grelhado

100,0

1

frango sobrecoxa cozida  s/ pele c/ molho

100,0

1 sobrecoxa grande

hambúrguer  grelaho

90,0

1 unidade

lingüiça de porco cozida

50,0

1 gomo

manjuba frita

100,0

10 unidades

merluza cozida

200,0

2 filés

mortadela

45,0

3 fatias médias

omelete simples

74,0

1 unidade

ovo cozido1

90,0

2 unidades

ovo frito

50,0

1 unidade

peixe espada cozido

100,0

1 porção

peru assado sem pele

96,0

2 fatias grandes1

porco lombo assado

80,0

1 fatia

salame

75,0

11 fatias

salsicha

60,0

1 1/2 unidade

sardinha escabeche

50,0

1 unidade

sardinha em conserva1

41,5

1 unidade média

Tabela de Calorias dos Leites, Queijos, Iogurtes
1 porção=120 kcal

ALIMENTOS

PESO (g)

MEDIDA CASEIRA

coalhada1

100,0

1/2 copo de requeijão

iogurte  desnatado de frutas -padrão

140,0

1 pote

iogurte desnatado natural – padrão

200,0

1 copo de requeijão

iogurte  integral natural – padrão

200,0

1 copo de requeijão

iogurte desnatado de frutas – padrão

130,0

1 pote

leite de cabra integral1

182,0

1 copo de requeijão

leite em pó integral – padrão

30,0

2 colheres de sopa

leite em pó desnatado – padrão

30,0

2 colheres de sopa

leite em pó integral  tipo”ninho”

30,0

2 colheres de sopa

leite  integral longa vida 3,5% gordura -padrão

182,0

1 copo requeijão

leite semi-desnatado longa vida 2% gordura – padrão

182,0

1 copo requeijão

leite tipo B 3,5% gordura -padrão

182,0

1 copo de requeijão

leite tipo C 3,0% gordura -padrão

182,0

1 copo de requeijão

queijo  tipo minas frescal1

40,0

1 fatia grande

queijo  tipo minas

50,0

1 ½ fatia

queijo tipo mussarela

45,0

3 fatias

queijo  tipo parmesão ralado

30,0

3 colheres de sopa

queijo pasteurizado

35,0

2 unidade

queijo prato

40,0

2 fatias

queijo provolone

35,0

1 fatia

requeijão cremoso

45,0

1 ½  colher de sopa

ricota

100,0

2 fatias

vitamina de leite com frutas

171,0

1 copo de requeijão

Tabela de Calorias dos Óleos e Gorduras
1 porção = 73 kcal

ALIMENTOS

PESO (g)

MEDIDA CASEIRA

azeite de dendê

9,2

¾  colher de sopa

azeite de oliva

7,6

1 colher de sopa

bacon (gordura)

7,5

½  fatia

banha de porco

7,0

½  colher de sopa

creme vegetal

14,0

1 colher de sopa

Halvarina

19,7

1 colher de sopa

Manteiga

9,8

½  colher de sopa

margarina culinária

10,0

1/10  tablete

margarina líquida

8,9

1 colheres de sopa

margarina vegetal

9,8

½  colher de sopa

óleo vegetal composto de soja e oliva

8,0

1 colheres de sopa

óleo vegetal de canola

8,0

1 colheres de sopa

óleo vegetal de girassol

8,0

1 colheres de sopa

óleo vegetal de milho

8,0

1 colheres de sopa

óleo vegetal de soja

8,0

1 colheres de sopa

Tabela de Calorias dos Açúcares e Doces
1 porção = 110 kcal

ALIMENTOS

PESO (g)

MEDIDA CASEIRA

açúcar cristal

28,0

1 colher de sopa

açúcar mascavo fino

25,0

1 colher de sopa

açúcar mascavo grosso

27,0

1 ½ colher de sopa

açúcar refinado

28,0

1 colher de sopa

bananada1

40,0

1 unidade média

doce de leite cremoso1

40,0

1 colher de sopa

doce de mamão verde1

80,0

2 colheres de sopa cheias

geléia de frutas1

34,0

1 colher de sopa

goiabada em pasta

45,0

½ fatia

melado1

32,0

2 colheres de sopa

mel

37,5

2 ½ colheres de sopa